「日本旅遊警示應提高二至三級」高嘉瑜:立刻檢討白牌車防疫漏洞-香港广告灵异事件

作者:第三次世界大战预言发布时间all:2020年02月17日 10:43:11  【字号:      】

「日本旅遊警示應提高二至三級」高嘉瑜:立刻檢討白牌車防疫漏洞

高嘉瑜16日晚間在臉書上表示,目前看來密閉空間的駕駛,尤其是搭載國際旅客的司機有被感染風險,第一線負責載送病患的消防救護人員更具有高度被感染風險。計程車司機、消防救護人員若不小心被感染而不知,這期間所搭載的客人、病患都有高度風險及危險性,也更容易成為病毒傳播的途徑。

其他人也看了這些…►►►更多熱門新聞…►►►► ▼鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

最後,高嘉瑜認為,日本疫情升高已達失控程度,連厚生勞動省都說已看不清感染途徑,應立刻提高日本旅遊警示至二級甚至三級,其他如新加坡、泰國等疫情嚴重國家,也應升高警戒並加強境管、檢討隔離檢疫條件。

▲高嘉瑜。(圖/記者楊亞璇攝)記者袁茵/台北報導台灣16日出現第一例新冠肺炎死亡案例,61歲白牌車司機平常多載運中港澳旅客,本身無出國旅遊史,卻染病併發敗血症過世;而日本則有計程車司機一人傳多人的案例。對此,立委高嘉瑜點出有幾種人具感染風險,並提出5點建議,同時希望提高日本旅遊警示。

▲鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

高嘉瑜說,第三,需居家隔離或檢疫者,若無住處或其他原因無法居家隔離或檢疫者,應安排至集中檢疫所或協助安排隔離住所;第四,應立刻統計第一線消防救護人員所需防護裝備,包括N95、全面罩、防水隔離衣,並由中央發配地方提供足夠防護裝備。

高嘉瑜提出5點建議,第一,應立刻檢討由計程車司機搭載需居家隔離、居家檢疫者的現況,並提供計程車司機正確防護觀念及防疫物資,白牌車司機成為防疫漏洞也應一併檢討;第二,應提供無法自行返家而需居家隔離、居家檢疫者返家運輸工具及配套。

高嘉瑜也提到,第一線消防救護人員也暴露在高度風險中,除了居家檢疫、居家隔離者外,對隱匿旅遊史、接觸史,知情不報者恐成為防疫漏洞。當物資由中央全面掌控,衛福部又要求救護人員需穿戴標準防護裝備,包括N95、全面罩、防水隔離衣,中央是否發配足夠的防護裝備給第一線消防救護人員,來面對每一位發燒和呼吸道急症病患?

▲▼高嘉瑜回應內湖區新明路漏油。(圖/記者楊亞璇攝)

高嘉瑜質疑,但目前要求居家隔離、居家檢疫者不能搭乘大眾運輸工具,而這些可能具傳染風險者選擇搭乘計程車,難道會更安全嗎?若計程車不願搭載,也沒家人可載,他們有其他選擇嗎?最近的幾則案例都突顯這部分的配套還需要加強,「我們如何保護計程車司機?還有搭乘計程車的乘客安全?」

「日本旅遊警示應提高二至三級」高嘉瑜:立刻檢討白牌車防疫漏洞




巨骆驼蜘蛛整理编辑)

「日本旅遊警示應提高二至三級」高嘉瑜:立刻檢討白牌車防疫漏洞相关新闻

专题推荐